"Я была гадким утенком"

Роль ревнивой невесты Киры Воропаевой стала для Ольги Ломоносовой звездной. Но оставаться в тени своей героини актриса не согласна. Она не Кира.

Ужастики не предлагать!

- Ольга, вы не устали от Киры, от ее постоянной ревности, подозрительности?

- Когда я бралась за эту роль, то сразу сказала: моя героиня не будет однозначной стервой. Стерва - упрощенный образ. Из серии в серию Кира страдает, подозревает, разбирается со Ждановым.

- Да, отношения у героев не ладятся. А у актеров, которые не только партнеры, но и бывшие однокурсники? Вы помните Григория Антипенко в институте?

- Однажды нам задали придумать песню. Я три дня не могла ничего придумать и обратилась за помощью к Грише. Мы стали вместе репетировать, и наш отрывок был признан одним из лучших.

- С другой вашей партнершей, Юлией Тактикой, вы подружились на площадке. А вот такие подруги, как Вика, в вашей жизни бывали?

- К счастью, нет. Если честно, ни я, ни Юля не понимаем, как такие разные женщины могли вообще стать подругами - Ольга, в каком жанре вы хотели бы себя попробовать? Как вам, например, триллеры?

- С удовольствием попробовала бы себя в новом жанре. Хотя триллеры я не очень люблю, потому что трусика, Но опыт такой работы у меня был, в фильме Виктора Мережко "Красная Комната".

- Вы трусика? Д чего вы боитесь? Темноты, пауков..,?

- Я боюсь закрытого пространства. Не до истерики, но могу и запаниковать.

На девятом месяце было тяжело!

- С триллерами понятно, а как насчет комической роли?

- Может, глядя на меня и не скажешь, что я обладаю склонностью к искрометной комедии, но думаю, что попади я к нужному режиссеру, я бы справилась Я вообще обожаю веселых людей. Мой молодой человек (режиссер Павел Сафонов - -Сериал") способен рассмешить меня до слез. Да я и сама не прочь рассмешить кого-нибудь. Я постоянно попадаю в какие-то нелепые ситуации, все путаю: стороны, время, рейсы самолетов. Но ко всем свои злоключениям отношусь с юмором.

- Вы только что снялись в сериале «9 месяцев». Как вам работалось?

- У меня там история достаточно трагичная. Я сыграла суррогатную мать, которая вынашивает ребенка для итальянской семьи, а потом понимает, что не в силах расстаться с ним. Перед съемками я впервые серьезно задумалась над проблемой суррогатного материнства. Так и не поняла, как к этому отношусь. С одной стороны, есть множество несчастных семей неспособных иметь детей, но с другой... выносить ребенка и его отдать – очень сложно. Я бы не смогла. Сниматься было интересно, хотя временами не совсем удобно. Дело в том, что накладные пластмассовые животы больно врезались в тело, мешали ходить, сидеть. И если другие актрисы «были наранних сроках», то у меня, простите, 9-й месяц, живот был огромным. Тяжеленным! Но, несмотря на все эти неудобства, я поняла, что материнство - это самое прекрасное, что может случиться с женщиной, это та миссия, с которой она приходит на землю.

В детстве я танцевала без перерыва

- У вас было счастливое детство?

- Да. Знаете, детство у меня ассоциируется с летом, когда вся наша семья - бабушки, дедушки приезжали на каникулы в маленький городок под Донецком.

- Мама давала вам советы по поводу первых свиданий, поцелуев?

-Да, и они мне казались абсолютно неверными. И, наверное, как и все дети я их воспринимала резко, в штыки.

- Но именно благодаря маме вы пошли в балет. Говорят, что и сейчас вы просто жить не можете без танцев?

- Сложилось мнение, что Ломоносова, как только остается одна, тут же пускается в пляс. Да просто я привыкла к физическим нагрузкам, моему телу необходимо движение. Поэтому в выходной иду в спортзал и там уже плаваю, танцую. А вот в детстве я танцевала везде. Стою на остановке, жду автобуса и выплясываю. Мама говорит: «Оля, перестань уже!» А я никого не стеснялась.

- Принять участие в проекте "Танцы со звездами» желания не было?

- Нет, совсем. Я , несмотря на свою профессию, человек не публичный. Для меня популярность - больше бремя, чем удовольствие. К тому же я совсем не азартная. Не люблю ни карты, ни казино.

- Оля, кроме балета и актерства, чем вы еще увлекаетесь?

- Мне очень хотелось бы рисовать, но нет времени заняться этим профессионально. Зато когда Марина Александрова подарила мне на день рождения мелки, я изрисовала все старые обои. Я бы с удовольствием занималась дизайном или декором, но боюсь, мне не хватит фантазии. - Вот уж неожиданная неуверенность! Обычно красивые женщины этим не страдают.

- Красивые?! Да я в детстве думала, что похожа на гадкого утенка. В школе я не пользовалась бешеной популярностью у мальчиков, всегда считала, что у меня неправильные черты лица. Но с возрастом, слава Богу, поняла, что красота рождается изнутри. Ведь красота - это так субъективно. Одно знаю точно - когда я в гармонии с собой, я не вижу в себе никаких недостатков. Мне все нравится.

- Ну, судя по всему, с гармонией сейчас полный порядок!

- Это действительно так. Спасибо.

Автор: Дарья Криволапова
Дата публикации: 2006 год